Классический камин в доме

19 марта 2018


Классический камин из кирпича представляет собой оформленное из кирпича место для горения дров, состоящее из топки и конвектора (дымохода), переходящего в дымовую трубу. Классические камины из кирпича являются достаточно живописными элементами для любого интерьера. Тепло из классического камина из кирпича (как и любого другого, за исключением печи-камина) передается в помещение преимущественно посредством излучения от горящего топлива и в малой степени от разогретых стенок ниши. В конструкции обычного классического камина из кирпича отсутствуют петлевые дымоходы, так называемые "обороты", характерные для обычной нагревательной печи. Классический камин из кирпича, благодаря прямому дымоходу, отводит горячие газы через трубу на улицу. Классический камин из кирпича греет только тогда, когда дрова горят, но начинает отдавать тепло сразу, как только они вспыхивают, и очень быстро отапливает холодное помещение. Ко всему прочему классический камин из кирпича хорошо вентилирует, поэтому в доме никогда не заводится сырость.

1. Классические камины П-образным порталом. Последний выполняют из различных материалов, к основным из которых относят дерево, чугун, малахит и мрамор. Чугун в наибольшей мере характерен для английских каминов. Для отделки каминов традиционного типа часто используют различного вида скульптурные элементы или барельефы.

2. Камины в стиле Кантри отличаются Д-образной формой портала и помещаемой сверху деревянной балкой. Корпус дымоотводящего тракта каминов данного типа, как правило, выполняют из гипса. В качестве материалов для каминов в стиле Кантри используют пористый камень типа "песчаник" или "ракушечник".

3. Каминный стиль Модерн по аналогии с архитектурным стилем включает в себя основные атрибуты классического стиля, но лишь как основу. В остальном, благодаря фантазии стилистов, камины подобного стиля гармонично соответствуют современным особенностям оформления как жилых, так и офисных помещений. Камины стиля модерн имеют прямоугольное или полукруглое очертание, вытянутую по вертикали форму и обычно занимают все пространство от пола до потолка.

4. Стиль Hi-Tech (англ. - высокая технология). Как следует из названия данный стиль оформления каминов наиболее молодой. Камины, выдержанные в таком стиле, выполнены из новейших огнеупорных и футеровочных материалов и сочетают в себе стекло, металл, бетон, периклаз, шамот и даже воду. К сожалению, часто футуристичное оформление каминов типа Hi-Tech обеспечивается в ущерб качеству его работы.