Пиролиз представляет собой совокупность элементарных реакций разложения (деструкции) органического вещества на продукты с меньшей молекулярной массой. Реакции протекают как последовательно, так и параллельно и при этом неразрывно связаны между собой.

пиролиз - метод контролируемого термического разложения исходного сырья без доступа кислорода.

На сегодняшний день существует ряд классификаций пиролиза, а именно:

сухой пиролиз (без доступа кислорода) и окислительный пиролиз (при частичном сжигании отходов или в результате прямой обработки отходов горячими дымовыми газами);

низкотемпературный пиролиз (300-550°C), направленный преимущественно на получение продуктов жидкой фракции;

среднетемпературный пиролиз (550-800°C), направленный на получение продуктов всех фракций;

высокотемпературный пиролиз (свыше 900°C), направленный на получение газообразных продуктов процесса;