Помпейская печь для пиццы. Своими руками.
декабрь 2017Профессия печник обязывает правильно сооружать основные печные конструкции, знать законы
газодинамики, теплотехники, материаловедение, строительные нормы и противопожарные правила. Строительство печи или камина начинается с проекта и создания индивидуальной конструкции, разработки проекта и только уже затем декоративное оформление.
Мастеров по печам, которые профессионально делают свою работу, на самом деле не много. Найти хорошего печника непросто: они всегда имеют несколько заказов, печник всегда приедет на объект для ознакомления с условиями и пожеланиями заказчика, предложит вариант конструкции, сделает проект, назовет цену на печные работы и даст гарантию. Бывает что профессионал может отказаться от выполнения работы, всегда имеет выбор: что творить, кому делать и за какие деньги.
Конструкция печи состоит из самой топки шаровидной формы. Хайло, загрузочное отверстие и дымоход.
В европейской части эту печь строят в частных домах. Аналог наших уличных барбекю из кирпича
Эстетичному виду печи уделяют большую часть и делают печь красивой и привлекательной.
Помпейские европейские печи
Печь древнего Рима которая дожила до сегодняшних дней.
В большинстве случаев печь размещается на фундаменте 2х2 метра.
В Европе налажено массовое производство печей из цельнолитой и обоженной глины.
Свод печи выполняют из огнеупорных материалов.
Свод помпейской печи
Кладка свода печи из кирпича с радиальным шаблоном
Топка печи внутри
для прочности свода в нижней части ее стягивают металлической полосой.
Кладка свода печи с помощью поворотного кронштейна.
Кладка свода печи
Кладка кирпича в свод печи
Печь накрывают теплоизоляцией для сохранения тепла и минимизируют трещины в дальнейшей лицевой отделке плиткой или камнем.
Обмазывание печи раствором поверх теплоизоляции.
Кладка свода печи
Готовый черновой купол помпейской печи.