Газовый камин в доме

12 марта 2018

Газовый камин— это вариант камина, который предполагает поменьше возиться с дровами, наслаждаться игрой живого огня. При этом используется самый экономичный вид топлива – метан (природный газ) или сжиженный пропан-бутан. Преимуществами газовых каминов есть дешевизна, безопасность и простота в установке, - возможность быть передвижным при необходимости быстро обогреть с помощью камина разные помещения дома .

Главное устройство поддерживающим огонь в газовом камине, представляет собой атмосферную газовую горелку с автоматическим управлением. Управление поджигом и средней мощностью производится с помощью выносного термостата Имитация настоящих дров достигается с помощью искусственных материалов. Газовые камины настоящие дрова из разных пород дерева — например, дуба или березы. Для их установки не нужно специальной установки дымохода – нужно лишь вывести трубу от газового камина в газоход или напрямую на улицу, также газовый камин.

Мощность газовых каминов достаточно велика, достигая 4-6 кВт. Но все же газовые камины не идеальны. Они также имеют ряд недостатков, а именно для установки такого камина требуется разрешение организаций газового хозяйства; установить газовый камин может только квалифицированных специалист; слабый прогрев помещения — используется только 50% тепла, остальное вылетает в трубу; опасность при использовании опасно — используется взрывоопасного природного газа , пропана, необходим постоянный присмотр. На самом деле процесс происходит следующим образом: на шкале термостата (шкала может быть и цифровой) устанавливают желательную температуру воздуха в помещении. Горелка управляется автоматикой и производит поджег или прекращает горение пламени на основе анализа сигналов от внутренних датчиков, которые контролируют не только температуру, но и наличие условий для безопасной эксплуатации камина. Как только воздух в комнате нагреется до установленной температуры - горение газа прекратится, остынет - камин зажжется сам.