Как реагируют власти на переработку отходов в пиролизной установке

просмотров: 146
29 мая 2021

Закончился конкурс "Колыбель власти" на самую лучшую отписку. Письма пришли со всех областей и краев нашей необъятной Родины. Получили ответы от многих министерств и чиновников. Состоялись разговоры, но на них все и закончилось. На мой взгляд, самым приятным было письмо из Хакассии. Им отдельное спасибо.

Надеюсь Вашу компанию такое отношение не остановит? Рискну предположить,что помимо отличной технологии и хорошей бизнес-идее есть ещё задумка решения общественно-социальной проблемы ТКО. В связи с чем встаёт вопрос морально-нравственный. С точки зрения капитализма эта технология - источник прибыли и с этой стороны многие бы Вам сказали,что "штурмовать в лоб" гос.бюджет,без предварительной подготовки,без дачи на лапу - наивная затея.
Мусорные полигоны обходятся дешевле и они давно пролоббированы как надо.
Кроме того нужен маркетинг рынка сбыта, грамотная и агрессивная реклама и действия по продвижению (читай - впариванию любыми способами!) Вашего товара.
А с другой стороны на всех соц.уровнях нашему народу в большинстве своём наплевать на эту и любую другую затею с переработкой ТКО. Мы никак не можем внедрить в умы людей необходимость раздельного сбора мусора. Народ не знает как он классифицируется и какой мусор - опасен. У нас точно также провалилась идея массового внедрения ГБО на бензиновые моторы,хотя казалось,что это выгодно со всех сторон.
Так что я бы внедрял пиролиз через некоммерческую организацию,где решение большинства обязательно для всех участников. Ваша установка там будет вне конкуренции в принципе. А успешная торговля мне видится сомнительной.

---------------------------------------

Нужно не правительствам и полигонам(регоператор) писать, надо сортировочным комплексам предлагать. Ну либо самим забабахать сортировочный комплекс и в конце цикла поставить пиролиз.

--------------------------------------

Теги: пиролиз