Переработка отработанного масла в дизельное топливо на мини установке

27 октября 2019

Хочу поделиться с рентабельным бизнесом, который всегда приносит деньги. А именно перегонка отработанного масла в дизельное топливо.

Я занимался им ,заработал денег и занялся еще одним бизнесом. А бизнес по перегонке отработанного масла о котором я буду рассказывать продал, по причине того, что на другой бизнес уходит много времени.
Итак когда я был помоложе и денег не было совсем. Я стал задумываться как бы денег заработать, купить машину,позволять себе жить так как хочется в финансовом плане.

Однажды я столкнулся с тем , что в гаражном кооперативе была переполнена емкость под отработанное масло из двигателе автомобилей. И мой знакомый председатель кооператива не знал, что с этим маслом делать. Он был бы рад, если кто либо его бесплатно забрал.

Позже я узнал, что с такой проблемой сталкиваются авто сервисы, автокомбинаты.производственные предприятия, железная дорога и куча других предприятий, в результате деятельности которых образовывалось отработанное масло.

Я подумал,что такого можно сделать с отработанным маслом,что бы на нем заработать?Так как я хорошо знал химию- то самым рентабельным способом сделать "из грязи" деньги оказалась перегонка (крекинг) похожая на перегонку нефти.


Я задался вопросом почему нефтеперерабатывающие заводы не занимаются перегонкой (крекингом) отработанных масел.

Установка по утилизации отработанных масел

Установка по утилизации отработанных масел
реторта печи
ректификационная колонна



Ответ простой для нефтеперегонной промышленности количество отработанного масла, которое можно собрать не представляет интереса из за относительно малого количества его по сравнению с теми объемами которые она перерабатывает. Так же неоднородность состава, необходимостью сбора масла итп.

Фракционный состав нефти.

То есть это то, чем может заниматься малый бизнес. Но малый бизнес далек от нефтехимических процессов.
Главное для малого бизнеса купля продажа и услуги. Поэтому сама тема переработки отработанного масла ,как бы не"на слуху"

Для того, что бы понять насколько она рентабельна следует обратится к цифрам. Итак стоимость отработанного масла от нуля до 7 рублей в зависимости от степени загрязнения, объема и качества. В среднем это 4 -5 рубля за литр.
Выход дизельного топлива при переработке отработанного масла 85 % по весу, а по объему 90 %.
Установки по переработке отработанного масла бывают разной мощности.


Моя установка была маленькая перерабатывала всего 10 000 литров в сутки.

Как видите на фото она занимает немного места и может быть построена в короткий срок.



За сутки работы получалось 9000 литров дизельного топлива, которое можно продать оптом по 25 рублей литр. 25-5=20 рублей прибыли на литр, без учета доп расходов.
9000 х 20=180000 рублей в сутки.

Расходы каждый предприниматель сам подсчитает у меня было немного. Давайте мы примем цену отработанного масла со всеми расходами мыслимыми и немыслимыми 10 рублей за литр.
25-10=15
9000х15=135000 рублей в сутки

135000 х 30=4 050 000 рублей в месяц

Производство можно масштабировать. Установку можно сделать большей производительностью или две , три или более установок с производительностью 10 000 литров в сутки. В общем есть простор для творчества. Как я уже говорил выше установку я продал по причине ухода в другой Бизнес.

А установка продолжает работать и приносить владельцу пользу. Я подумал,что можно поделится информацией с людьми.Может кому то понравится такой способ заработать на переработке отработанного масла.

Для этого надо приобрести или самому по чертежам сделать установку и получить консультацию по работе на ней.