Изготовление пиролизной установки "Барс". Пусконаладочные работы.

просмотров: 956
20 января 2021

Установка собрана и прошла тестовые испытания. Пришло время отправляться к своим хозяевам.

Все оборудование поместилось в грузовую машину, уехала за 1000 километров.

Впереди ждут пуско-наладочные работы на месте.

Пиролизная установка барс

     В основании установки уложен не горючий материал "базальтовое волокно" и песок. Изоляция выдерживает высокие температуры и не пропускает горячие газы. Установку можно монтировать на любом твердом основании. Она мобильна, неприхотлива, быстро монтируется на месте.

   Управляющий блок отвечает за всю работу установки. Снимает показания температуры, программирует скорость вращения шнека, отвечает за выгрузку и подачу сырья в реторту.

   Все работающие механизмы нуждаются в ремонте и обслуживании. Установка собрана из разборных блоков и крепятся на болтовое соединение. Ко всем поломкам и неисправностям можно добраться и отремонтировать.

   Вращение шнеков обеспечивают мощные, надёжные редукторы. Основной шнек вращает редуктор с передаточным числом 400-1. Усилие примерно равное 5 машинам «Урал». При заклинивании шнека в процессе работы с легкостью срезает 6 болтов по 12мм.

   Хорошая термоизоляция на установке, долго и надёжно держит температуру в топочной камере. Внешние стенки в рабочем режиме не должны нагреваться выше 60 градусов. Изоляция должна быть надёжная, лёгкая, мобильно перемещаемая с установкой в любую точку России без демонтажа. Кассеты с утеплителем легко собираются и монтируются.

   Для информативного отслеживания всех температур в установке и точного регулирования технического процесса. В установке вмонтированы датчики на всех ответственных местах.

   Установку необходимо защитить от внешних осадков, иметь эстетичный внешний вид. Покрытие должно выдерживать перепады температур. С этими задачами хорошо справляется краска CERTA, выдерживая температуру более 600 градусов.

   Главный продукт пиролизной установки, это получение жидких горючих углеводородов. Часто в сырье присутствует вода и ее нужно отделить. По плотности вода тяжелей нефти и опускается вниз. Сделав ёмкость для сбора и отделения воды, задача хорошо решается.

   Сырье после процесса пиролиза превращается в
сухой углеродный остаток. Если его температура высокая, то при взаимодействии с
воздухом он начинает тлеть и гореть как уголь.

Эту задачу решает холодильник с водяной
рубашкой. Угольный остаток остывает до 50 градусов и складируется в бункер.

   Когда установка перерабатывает сырьё при высоких
температурах, вырабатывается большое количество парогазовой смеси. Ее
необходимо охладить и разделить на жидкость и газ.

С этой задачей справляется калорифер с мощным
вентилятором.

Этот узел для каждого сырья нуждается в расчетах
и запас охлаждения здесь не повредит.

   Главное преимущество установки "Барс", это бесперебойная работа 24 часа в сутки. Эту задачу выполняет мощный шнек, который способен толкать более тонны сырья в реторте установки. Три шнека управляются автоматикой, программируются по времени и точно выполняют свою работу.

   Для более глубокой чистки пиролизной жидкости из сырья и разделения по температуре кипения. (легкие фракции бензин до 150 градусов, дизельные фракции до 360 градусов) В установке применяется ректификационная колонна. Для каждого перерабатываемого сырья, разрабатывается индивидуальная система ректификации. Большое влияние на процессы оказывает наличие воды в сырье.

   Сухой углеродный остаток после процесса пиролиза. Для каждого сырья составляется технологическая карта. Сырье должно переработаться полностью и отдать полезную жидкую фракцию. Расчет должен показать количество сырья, пройденное через реторту при заданной температуре за определенное время.

   Температура реакции холодного пиролиза происходит в пределах 400-700'С градусов. Начинает активно выделяться газ и жидкая фракция из сырья. При высоких температурах разрываются молекулярные цепи углерода, меняется физическое состояние материала. Твердый пластик превращается в синтетическую нефть.

   Пиролизный газ из установки после очистки, горит чистым, бесцветным пламенем. На нем очень хорошо работают ДВС. Его направляют в печь для поддержания работы установки и экономии энергозатрат.

Можно использовать для отопления помещений.

   Для запуска и работы установки нужна мощная горелка до 1 МВт. Рассчитали и собрали ее своими силами. Получился надёжный, удобный, гениально простой аппарат.

   Проходят пуско-наладочные работы пиролизной установки. Результатами довольны, тесты прошли успешно. Скоро установка поедет к своим новым хозяевам.


 Переработка пластика, резины, ТБО в топливо на пиролизной установке "БАРС" 24/7 В 1кг пластика - до 90% жидкова топлива. В 1кг шин - до 60% жидкого топлива. В 1кг ТБО - до 50% жидкого топлива. Интересные разработки на сайте.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Контакты

г. Пермь  ООО "ПИРОЛИЗ"

Почта 89027957938@yandex.ru

тел. +7-902-795-7938 Виталий

Пиролиз - Мини НПЗ - Утилизация отходов, ТБО     Группа в ВК